Verein

Im Vordergrund unseres Vereinslebens steht der Kanusport. Wir betreiben keinen Leistungssport, sondern machen alles aus reinem Spass an der Bewegung auf dem Wasser. Wander-, Kleinfluss-und Wildwasserfahrten gehören zu unserem Repertoire, sowie Rennbootfahren, Wellen surfen und auch Slalomfahren - alles ohne Leistungsdruck. Seit Jahren haben sich einge wasserunabhängige Sportarten etabliert, die dadurch das Angebot an sportlichen Aktivitäten erheblich erweitert haben. So wird regelmäßig geradelt und gewalkt. Für unsere jährlich ausgetragenen Volleyball- und Bouleturniere muss natürlich auch das ein oder andere Mal auf unserer Wiese geübt werden. Beim Grillen und Lagerfeuer auf unserem Vereinsgelände werden immer die besten und schönsten Fahrten geplant. Womit sich der Kreis geschlossen hat und wir wieder beim Paddeln sind. Wenn wir eine länger anhaltende Kälteperiode haben, verwandeln sich unsere Kajaks in Eisbrecher und ein Teil unseres Geländes zu einem Eisstadion.

Fazit: Unser Vereinsleben ist eine runde Sache.

Einige Aktivitäten aus dem Vereinsalltag:

• Kanuwandertouren auf Ruhr und Co.
  • Wildwasser und Kleinflussfahrten in der kalten Jahreszeit
  • Regelmässige und recht erfolgreiche Teilnahme an Drachenbootrennen
  • Beachvolleyball
  • Vereinsfeste
  • Walkingtreff
  • Doppelkopfabende
  • Rollentraining

Interesse am Paddeln?

Bei Interesse einfach melden oder vorbeischauen: Mittwochs abends ab 18:00h treffen sich die erwachsenen Paddler zum gemeinsamen Paddeln und gemütlichen Beisammensein, Dienstags trifft sich die Jugend zum Training.