Bootshaus

Bootshaus im Winter

Unser Bootshaus liegt direkt am Ruhrufer an der Westfalenstraße. Es wurde in der Vergangenheit oft durch Anbauten vergrößert, sodass es mittlerweile viel Platz bietet.
Die Fassade wurde in den letzten zwei Jahren in den Vereinsfarben gestrichen.
Im Untergeschoss liegen zu Wasserseite hin die Bootshallen und sanitäre Anlagen. Im Obergeschoss befinden sich drei Clubräume. Der große Clubraum beinhaltet eine große Theke und einen langen Tisch. Im kleinen Clubraum befinden sich Kicker und Dartscheibe. Der große Clubraum wird gerne für Feiern und sonstige Aktivitäten genutzt. Rund um das Vereinshaus befindet sich eine große überdachte Terrasse. Im Obergeschoss befindet sich auch die Hausmeisterwohnung.

Gelände

Das Vereinsgelände bietet für viele Aktivitäten Platz. Neben unserem Schwimmsteg gibt es eine Bootsrutsche. Im Wasser, das hier eine starke Stömung aufweist, haben wir eine Slalom-Trainingsstrecke angelegt. Es gibt eine Sport- und Spielwiese mit Pavillon, Grill und Feuerstelle. Seit 2008 ist der SKC im Besitz einer Beach-Volleyballanlage, auf der auch Fußball und Badminton gespielt werden kann. Daneben befindet sich eine Wiese für Wohnwagen und Zelte. Der SKC ist seit 2008 DKV Kanu-Station.

Unser Volleyballfeld
Der neue Steeg